Informativo

Registro de Produtos

Todo produto de origem animal produzido no território do Consórcio deve ser registrado no Serviço de Inspeção Municipal executado pelo Consórcio União da Serra Geral. Para efeito de registro de rótulos, o estabelecimento deve obter a aprovação do processo de fabricação, de formulação, da composição do produto, das marcas e dos rótulos, assim como atender […]

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Combate a Atividades Clandestinas

Consiste em realizar ações que visam o combate às atividades clandestinas de obtenção de matéria-prima, produção e comercialização de todo produto de origem animal sem identificação ou meio que permita verificar sua verdadeira procedência, em relação ao estabelecimento de origem, localização e/ou empresa responsável. As ações do SIM e outras entidades que envolvam produtos de

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Pescado

O Brasil apresenta todas as condições favoráveis para a atividade pesqueira e para a aquicultura, possui espécies aquícolas nativas com grande potencial produtivo e econômico. São classificados como pescado os peixes, os crustáceos, os moluscos, os anfíbios, os répteis, os equinodermos e outros animais aquáticos usados na alimentação humana. O pescado é um produto altamente

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Ovos e Derivados

O ovo comercial é o produto de uma eficiente transformação biológica feita pela galinha de postura. A ave transforma recursos alimentares de menor valor biológico em um produto com alta qualidade nutricional para o consumo humano. Ele é um dos alimentos mais complexos que existe, possuindo proteínas, glicídios, lipídeos, vitaminas, minerais e ácidos graxos essenciais.

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Mel e Derivados

Produto alimentício produzido pelas abelhas melíferas, a partir do néctar das flores, secreções de partes vivas de plantas ou excreções de insetos sugadores que ficam sobre elas, que as abelhas recolhem, transformam, combinam com substâncias específicas próprias, armazenam e deixam madurar nos favos da colmeia. A inspeção de produtos de abelhas e derivados, abrange a

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Leite e Derivados

A cadeia produtiva do leite é uma das principais atividades econômicas do Brasil. A qualidade do leite é definida por parâmetros de composição química, características físico-químicas e higiene. A presença e os teores de proteína, gordura, lactose, sais minerais e vitaminas determinam a qualidade da composição, que, por sua vez, é influenciada pela alimentação, manejo,

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Carne e Derivados

As carnes como alimento, são fontes básicas de proteína para o homem em função do alto valor biológico. Compreendem todos os tecidos comestíveis dos animais de açougue, englobando músculos, com ou sem base óssea, gorduras e vísceras, podendo os mesmos ser in natura ou processados. Carnes Vermelhas = Bovino, búfalo, ovinos, caprinos, suínos, equídeos e

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Análises Laboratoriais

Com o principal objetivo de controlar e garantir a qualidade e segurança, desde a obtenção da matéria-prima até o produto final, as análises laboratoriais de alimentos são de extrema importância e devem ser realizadas de acordo com normas e legislações específicas. As análises dos produtos dos estabelecimentos SIM são realizadas em laboratórios credenciados ou oficial

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Estabelecimentos

Todo estabelecimento de produtos de origem animal que realize o comércio municipal e intermunicipal nos municípios integrantes do Consórcio União da Serra Geral, conforme legislação vigente, deverá estar registrado no Serviço de Inspeção executado pelo Consórcio Consórcio União da Serra Geral, conforme disposto na Lei 1.283/1950, nas leis dos municípios e Decreto 10.032/2019, e utilizar

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