Informativo

Equipe

A equipe do Serviço de Inspeção Municipal do Consórcio é composta por profissionais qualificados, especializados em garantir a segurança e a qualidade dos produtos de origem animal e vegetal. Conheça nossa equipe

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Legislação

Esta página, dedicada à legislação do Serviço de Inspeção Municipal do Consórcio, oferece uma visão abrangente das normas e regulamentos que regem a atividade de inspeção sanitária e de qualidade de produtos e serviços nas localidades abrangidas. O conteúdo inclui informações sobre os principais dispositivos legais, procedimentos de fiscalização, responsabilidades dos estabelecimentos e orientações para

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Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal – SISBI-POA

O Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal – SISBI-POA, faz parte do Sistema Unificado de Atenção a Sanidade Agropecuária (SUASA), que tem como objetivo padronizar e harmonizar os procedimentos de inspeção de produtos de origem animal para garantir a inocuidade e segurança alimentar. O SISBI traz a possibilidade, para os estabelecimentos de produtos de

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Registro de Produtos

Todo produto de origem animal produzido no território do Consórcio deve ser registrado no Serviço de Inspeção Municipal executado pelo Consórcio União da Serra Geral. Para efeito de registro de rótulos, o estabelecimento deve obter a aprovação do processo de fabricação, de formulação, da composição do produto, das marcas e dos rótulos, assim como atender

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Combate a Atividades Clandestinas

Consiste em realizar ações que visam o combate às atividades clandestinas de obtenção de matéria-prima, produção e comercialização de todo produto de origem animal sem identificação ou meio que permita verificar sua verdadeira procedência, em relação ao estabelecimento de origem, localização e/ou empresa responsável. As ações do SIM e outras entidades que envolvam produtos de

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Pescado e Derivados

O Brasil apresenta todas as condições favoráveis para a atividade pesqueira e para a aquicultura, possui espécies aquícolas nativas com grande potencial produtivo e econômico. São classificados como pescado os peixes, os crustáceos, os moluscos, os anfíbios, os répteis, os equinodermos e outros animais aquáticos usados na alimentação humana. O pescado é um produto altamente

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Ovos e Derivados

O ovo comercial é o produto de uma eficiente transformação biológica feita pela galinha de postura. A ave transforma recursos alimentares de menor valor biológico em um produto com alta qualidade nutricional para o consumo humano. Ele é um dos alimentos mais complexos que existe, possuindo proteínas, glicídios, lipídeos, vitaminas, minerais e ácidos graxos essenciais.

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