SIM Serra Geral - Carne e Derivados

As carnes como alimento, são fontes básicas de proteína para o homem em função do alto valor biológico. Compreendem todos os tecidos comestíveis dos animais de açougue, englobando músculos, com ou sem base óssea, gorduras e vísceras, podendo os mesmos ser in natura ou processados.

Carnes Vermelhas = Bovino, búfalo, ovinos, caprinos, suínos, equídeos e coelhos.
Carnes Brancas = Aves (galináceos) e peixes.

Os estabelecimentos de carnes e derivados são classificados em:

I – Abatedouro frigorífico, o estabelecimento destinado ao abate dos animais produtores de carne, à recepção, à manipulação, ao acondicionamento, à rotulagem, à armazenagem e à expedição dos produtos oriundos do abate, dotado de instalações de frio industrial, podendo realizar o recebimento, a manipulação, a industrialização, o acondicionamento, a rotulagem, a armazenagem e a expedição de produtos comestíveis.

II – Unidade de beneficiamento de carne e produtos cárneos, o estabelecimento destinado à recepção, à manipulação, ao acondicionamento, à rotulagem, à armazenagem e à expedição de carne e produtos cárneos, podendo realizar industrialização de produtos comestíveis.

Estabelecimentos Autorizados
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